Mesón Paquita

Algarinejo

Meson paquita es un restaurante ubicado en el paraje el palancar, Algarinejo. En un entorno rural con un amplio aparcamiento y zona para niños. Nuestra gastronomía es exquisita, con productos de la zona y excelente servicio. Ven a degustar nuestros platos disfrutando de la naturaleza que nos rodea. Disponemos de una carpa de 600 metros para todo tipo de eventos: bodas, comuniones, bautizos, comidas familiares, cumpleaños, etc.

Dirección: GR-5400 Algararinejo, 18280. Teléfono: 958 31 22 31, email: mesonpaquita@yahoo.es.        Reservas: 617487028, preguntar por Amalia.                                                                                                                                                        


Restaurante Casa Piolas

Algarinejo

DIEGO GALLEGOS ( 1 Estrella Michelin ) VUELVE A FORMAR PARTE DE CASA PIOLAS

El chef del caviar, Diego Gallegos ( 1 Estrella Michelin ) y el matrimonio Tere y Joseillo Piolas se reinventan en un nuevo proyecto para el Restaurante Casa Piolas de Algarinejo en Granada. La restauración del poniente granadino está de enhorabuena. A la hasta ahora valorada oferta de casa Piolas se une la sabiduría y la experiencia acumuladas por Diego Gallegos desde que años atrás dejara la casa para emprender su camino en solitario; ése que le llevó a conseguir la primera estrella Michelin para su restaurante Sollo de Fuengirola. Este emocionante reencuentro que desde la amistad que los protagonistas se profesan, supondrá la novedad y la mejora de la cocina y la gastronomía de la casa, cuya oferta se verá reforzada en la variedad, técnicas y calidad que el trabajo conjunto supondrá sin duda, y que se plasmará en sus nuevos menús.

Joseillo seguirá estando al frente de su barra/mesa desde donde elaborará sus aperitivos y platos de mano junto a Diego Gallegos, en contacto directo con los clientes, atendiéndoles en la cercanía y la confianza en esta parte más informal de la experiencia Piolas. En cocina seguirá estando también Tere, a quien se unirá nuevos cocineros del equipo de Sollo para la elaboración de las nuevas recetas e ideas que se irán sucediendo en los próximos meses.
Muchas otras novedades se producirán en el restaurante con la producción de eventos y la llegada de chefs invitados que vendrán de la mano y la amistad de Diego Gallegos. Renovarse o morir, dice esa frase hecha. La elección es clara: renovarse siempre. Crecer y mejorar, con ilusión en una nueva etapa en la que dan mayor satisfacción a los clientes de la casa y arrimar otros más para convertir Casa Piolas en el restaurante de referencia de esta región granadina, capaz de atraer sobre ella la vista y la visita de comensales y turistas.
​Y hacer más alegre y sabrosa la vida de sus habitantes. Casa Piolas se queda en casa, pero pone en ella a su hijo predilecto, Diego Gallegos, para la continuidad y recreación de un restaurante que será la mejor casa para todos.

CARTA

Slow Food, nuestra alma al descubierto:

Nuestros menús están diseñados basándonos en la filosofía SLOW FOOD, movimiento fundado en 1986 por Carlo Petrini, que en contra de la cultura de la "comida rápida "(FAST FOOD) promueve el disfrute de los productos regionales y las comidas tradicionales cuyos ingredientes se cultivan de forma respetuosa con el medio ambiente. Promueve disfrutar de esa comida en compañía de otros . Al mismo tiempo trata de entender la diversidad de los cultivos y las materias primas.
En definitiva, lo que pretendemos con este tipo de cocina es conseguir una fuente de placer útil para alejarse de una vida estandarizada regida por el minutero de nuestro reloj, sometida por una velocidad que limita nuestra capacidad para disfrutar del momento esperado cuando este por fin asoma
De esta forma intentamos que un 80% de los productos que ofrecemos en nuestra carta sean lo mas cercanos posible a nuestro entorno, conociendo así personalmente a nuestros distribuidores, estableciendo así con ellos una relación de proximidad (KM0) 



Menú Experiencia larga y estrecha

Compuesta por 13 pases
Duración aproximada 180 minutos
Precio 60€ 


Menú Experiencia Natura

Compuesta por 8 pases vegetales
Duración aproximada 120 minutos
Precio 45€


Menú Experiencia Media

Compuesta por 8 pases
Duración aproximada 120 minutos
Precio 45€

También se puede armonizar cada plato con los diferentes caldos que tenemos en nuestra bodega, realzando así cada plato con cada vino y viceversa, para ello disponemos de dos tipos de maridaje uno corto de 5 copas de vino más un aperitivo y otro largo de 8 copas más un aperitivo para los más atrevidos.

BODEGA

En nuestra bodega ​contamos con una selección de vinos de pequeños productores dando culto a la pasión de sus elaboraciones, al terrero, clima y viñedo de cada zona .

​Desde nuestra bodega queremos hacer homenaje al sacrificio de cada productor.

COLABORACIONES

Un pequeño espacio para aquellos amigos, empresas y productosque hacen que nuestra cocina sea diferente. 


Aceite de Oliva Virgen Extra ORODEAL que se forja en nuestra tierra, haciendo una combinación excelente con nuestra cocina.



Gracias a la fabulosa colaboración con el Caviar de Riofrío, ponemos a disposición de nuestros clientes unos platos exclusivos, que son un deleite para tus sentidos. 

RESERVAS

Llegados a este punto, sólo podemos animarle a que descubra una manera diferente de gastronomía.:

Restaurante Casa Piolas, C/ Ramón y Cajal nº1 - Algarinejo GRANADA (+34) 958 312 251 info@restaurantepiolas.com

Horario al Público
De Miércoles a Domingo
13:30 a 15:30 y 20:00 a 22:30
​Lunes y Martes Cerrado

MENÚ SAN VALENTÍN


Restaurante-Asador Pato Loco

Alhama de Granada

HISTORIA

La historia del restaurante asador pato loco comienza en el año 1980. Año en que María y Javier, ella de Alhama y él Segoviano pudieron cumplir su sueño después de una larga trayectoria en el mundo de la hostelería. En su inicio comenzó la actividad como piscina y terraza de verano. Con el paso de los años hemos ido evolucionando y mejorando continuamente nuestras instalaciones y servicios.

COCINA

Nuestra cocina se basa en carnes a la parrilla y asados en horno tradicional de leña, postres hechos al estilo de la abuela María y guisos tradicionales, apoyado todo ello en las mejores materias primas de la comarca de Alhama y de la tierra de Castilla. Entre los platos de la zona de nuestra carta podemos destacar el surtido de quesos de cabra de las queserías Alhameñas, el chorizo y morcilla a la parrilla, el choto frito con ajos o el requesón con miel de caña. En cuanto a los platos de la tierra de castilla, el cordero lechal (lechazo) y el cochinillo, como no podía ser de otra manera, asados en horno de leña.

BODEGA

Con la carta de vinos intentamos ofrecer caldos de calidad, tanto de Alhama, con la bodega alhameña Aranzada o de pequeños productores de la zona con el vino mosto del terreno, como de las principales denominaciones de origen, tales como ribera del duero, rioja, somontano, etc.

Dirección: Carretera de Játar, km 2, 18120 Alhama de Granada, Granada.

Teléfono: 958-350-501.

MENÚ DE SAN VALENTÍN


Cervecería-Pizzería Ca´Manuel

Alhama de Granada

Regentado por la Familia Fernandez Moyano - Pinos Moreno, dedicados a la hostelería desde 1948 en Alhama. Especialidad en desayunos, comidas, pizzas, etc. Un lugar para compartir con amigos, familia, o compañeros de trabajos. 

En el restaurante puedes encontrar los siguientes servicios: Acepta reservas, pero no se requiere. Indicado para grupos. Comida para llevar. Servicio de camareros. Terraza. Se sirve desayuno, almuerzo, cenas, café y bebidas.

Dirección: C/ Pablo Picasso s/n. Alhama de Granada. 

Teléfono: 958-360-583.

Restaurante Complejo Rural El Molinillo

Alhama de Granada

Situado en el Complejo Rural El Molinillo, junto al lago Los Bermejales.

En nuestro restaurante, usted podrá degustar unos exquisitos platos de la cocina tradicional andaluza, en un enclave privilegiado. Nuestra cocina esta elaborada en su mayoría, con productos ecológicos y comprados directamente al productor con lo que se garantiza la frescura y el intenso sabor de nuestros platos.

Nuestra amplia carta, nuestro menú diario elaborado con el mismo esmero que la carta y nuestro magnífico entorno harán las delicias de nuestros comensales.

Hacemos todo tipo de celebraciones: Bodas, bautizos, comuniones, despedidas de solter@s. (Aforo máximo 250 invitados). Para más invitados, consultar con la empresa.

Horario de apertura: Todos los días, excepto los martes desde las 12:00 hasta las 24:00 h

Horario de cocina: 13:00 a 16:00 horas y de 19:30 a 23:00 horas.

Dirección: Carretera-Granada 3302, km.19,5. Arenas del Rey, 18126.

Teléfonos: 958.101.877 / 650.961.492. Email: info@complejoruralelmolinillo.com

Carta y Menú del día

El Restaurante y algunos de sus platos


Hotel-Restaurante Los Caños de la Alcaicería

Alhama de Granada

El Hotel Restaurante Los Caños de la Alcaicería, antigua Venta La Alcaicería, es un establecimiento familiar abierto desde hace más de 70 años. Está situado en el Parque Natural Sierra Tejeda, Almijara y Alhama, en uno de los extremos del Polje de Zafarraya. Gracias a su localización entre montañas, su clima es único, con temperaturas que en verano no superan los 28ºC y hace que esté un poco aislado de cualquier línea de telefonía móvil, por lo que en el establecimiento apenas hay cobertura.

Su cocina se basa en comida casera típica de la zona, con recetas de toda la vida y platos únicos. Durante los meses de cosecha (junio-septiembre) aprovecha para ofrecerles lo mejor de nuestra tierra, con platos llenos de sabor y frescor. Entre sus especialidades destacan el Cordero al Horno, el Choto al Ajillo, y el Rabo de Toro entre otras. Pero sus principales platos son las Carnes a la Brasa con Leña de Chaparro, que desde mediados de Octubre hasta Mayo, cada domingo y festivo, se preparan en su enorme chimenea, en una parrilla con leña de chaparro, frente al público.

Dirección: Carretera A-402 Km. 35 Los Caños de la Alcaicería, 18120 Alhama de Granada, Granada.

Teléfono: 958-350-325, Email: hotelalcaiceria@gmail.com .


Restaurante Mesón de Diego

ALHAMA DE GRANADA

En pleno centro de Alhama de Granada, en la plaza principal del pueblo, muy cerca del mirador de los tajos y del barrio árabe, nuestro personal le atenderá con mucho gusto y dedicación, para que se sienta como en su casa. En nuestro local o en nuestra amplia terraza al sol, podrá degustar su cerveza fresquita acompañada con una buena tapa o comer a la carta disfrutando un momento único en nuestro bonito, deslumbrante y acogedor pueblo. Disponemos de un comedor con cabida para 72 personas y de una amplia terraza para unas 150 personas. Restaurante Mesón de Diego, por su calidad en la comida, su esmerado servicio y su mejor ubicación en el pueblo, es su sitio ideal para una buena comida entre familiares o amigos, grupos que visitan nuestro pueblo y para todo viajero que necesite reponer fuerzas.

Excelente Tapeo: Podrá disfrutar de su visita degustando con cada bebida, una de nuestras grandes y sabrosas tapas típicas que ofrecemos gratuitamente, en nuestra barra, en el comedor o en la terraza.

Desayunos: Ofrecemos servicio de cafetería de calidad, con una amplia oferta de menús desayuno pensados y elaborados para que la comida más importante del día sea muy completa y a la vez económica.

Almuerzo y cena: Disponemos de una amplia carta donde encontrará gran variedad de guisos, entrantes, tablas, raciones, pescados y carnes. De martes a viernes ofrecemos un variado menú del día por solo 10 euros.

Tertulia: Tardes y noches donde tomar su copa en un ambiente agradable y tranquilo. Ofertamos gran variedad de licores para que ningún gusto se quede sin su combinado favorito.

Dirección: Restaurante Meson de Diego, SL, Plaza Constitución 12, 18120 Alhama de Granada.

Teléfono: 958-360-121, Email: restaurante@mesondediego.com .

MENÚS DE NAVIDAD DEL RESTAURANTE: